منتديـآت مارشملوز
اهلن وسههلن بك زائرتنـآ الكريمه
نورتي المنتدى بوجودك
ننتظر تسجيلك وتفاعلك معنا
بنتظـآرك "
منتديآإت مارشملوز


فديـتك يآ زائر نورتـي المنتدى
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أإنواع طبخخـآت السمكك <3

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
άκąвя «
»||مؤسُسههٌ المنتٍددى ♥


عدد المساهمات : 332
نقـآط : 2098
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الموقع : ممآرشمملؤوز
مراقبههةة مميزه في منتديات مارشملوز

مُساهمةموضوع: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   السبت يناير 28, 2012 7:31 pm

بدون مقددمـآإتت ِ ! I love you


السمك المحشي

المقادير :


1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.


الطريقة :


ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.




~~~~~

كاري السمك بجوز الهند




المقادير:


- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .


طريقة التحضير:


1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة

~~



bRB


عدل سابقا من قبل άκąвя « في السبت يناير 28, 2012 7:35 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marshmlozz.forumarabia.com
άκąвя «
»||مؤسُسههٌ المنتٍددى ♥


عدد المساهمات : 332
نقـآط : 2098
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الموقع : ممآرشمملؤوز
مراقبههةة مميزه في منتديات مارشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   السبت يناير 28, 2012 7:33 pm

بآإكك , نككمل ِ !

















=============






جمبري مشوي






المقادير :


- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .


الطريقة :


- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .



~~~~~~~~~~~~~~~~~~


السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل



المقادير:


- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل


الطريقة :


- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.


~~~



صينية السمك بالخضروات







المقادير :


- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.


الطريقة:


- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن



bRRRRRb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marshmlozz.forumarabia.com
άκąвя «
»||مؤسُسههٌ المنتٍددى ♥


عدد المساهمات : 332
نقـآط : 2098
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الموقع : ممآرشمملؤوز
مراقبههةة مميزه في منتديات مارشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   السبت يناير 28, 2012 7:40 pm

بآإكك ِ.










شرائح السمك بالصينية




المقادير :


_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح



طريقة التحضير :


_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



~~~~~


الجمبري بالفلفل الأحمر






المقادير


:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل


طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.



~~~~~~

طبق فواكه البحر





المقادير :ـ



2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.


الطريقة :


اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.

- ويمكن إضافة اللوز أو ا

لسمك للطبق.

-- توقيعــي --
اسك مي : http://ask.fm/nagla13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marshmlozz.forumarabia.com
άκąвя «
»||مؤسُسههٌ المنتٍددى ♥


عدد المساهمات : 332
نقـآط : 2098
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الموقع : ممآرشمملؤوز
مراقبههةة مميزه في منتديات مارشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   السبت يناير 28, 2012 7:41 pm

يلآإ ي الغغوالي آإنتظظر الردود + التققـآيم ~! m7

-- توقيعــي --
اسك مي : http://ask.fm/nagla13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marshmlozz.forumarabia.com
دمعة الم
»|| مًشْرِفَـهُ ♥


عدد المساهمات : 138
نقـآط : 809
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 27/01/2012
الموقع : ديرتي
مشرفههةة مميزه في منتديات ماشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   السبت يناير 28, 2012 11:28 pm

يسلمو يعطيكي العافيه

-- توقيعــي --
انا لست مغروره بس حبيت اثبت وجودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روح الغلا
»|| مًشْرِفَـهُ ♥


عدد المساهمات : 254
نقـآط : 1256
التقييم : 7
تاريخ التسجيل : 30/01/2012
مشرفههةة مميزه في منتديات ماشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   الإثنين يناير 30, 2012 7:03 pm

هلآ ححبؤبةة ، يَ ججميلـإ آننتي آبددإععك منن يؤممكك > وشش دخخل ، هـ1 هـ1 r1 r1
ويَ ريت آلذؤؤقق آسسستمرآر لتسسس قققلبإ cc2 cc2 cc2 z1 تتوففقين حححببوبةة
وتسسسلمين عَ ههيكإ موآزيع c1 z1 آخختك فاططممةة
تححيإتي ،
روحح آلغغغلإ ،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ρгϊИČėSŞ ЃӘИÂD
»|| إدًآرُهٌ آلْمُـًنُـتَدًىّ ♥


عدد المساهمات : 90
نقـآط : 846
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
مراقبههةة مميزه في منتديات مارشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   الثلاثاء يناير 31, 2012 1:08 am

أإككـأإبر عوأإفي ي بططططلةةة
ع الموضضضوع

وددي ..

-- توقيعــي --
رب ! اشتهي سَجدة شُكر عميقَة في رحآبكْ فَاكتب لِي في أيامي مآتطمئن بهِ روحِي وتسعَد ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
άκąвя «
»||مؤسُسههٌ المنتٍددى ♥


عدد المساهمات : 332
نقـآط : 2098
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الموقع : ممآرشمملؤوز
مراقبههةة مميزه في منتديات مارشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   الأربعاء فبراير 08, 2012 8:33 pm

نورتو لبآكم مششكورين ع المدح ~>~ هع هع احم احم

ض1

وقصصم بالله نورتو

-- توقيعــي --
اسك مي : http://ask.fm/nagla13
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://marshmlozz.forumarabia.com
داجهـ بذرابهـ
»|| عَضٍوهٌ نِشٍيٌطًهـ ♥


عدد المساهمات : 109
نقـآط : 456
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
الموقع : الريآآآض وديرتي تميير
عضوههةة مميزه في منتديات مارشملوز

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   السبت مارس 03, 2012 1:41 pm

يااالبييه جمبري مشوي وقسسم خقييت..هع

يسلموو

-- توقيعــي --
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شكليين مابحككي
»|| عَضٍوٌهـٍ جديدُه


عدد المساهمات : 30
نقـآط : 14
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 06/03/2012
الموقع : تميير

مُساهمةموضوع: رد: أإنواع طبخخـآت السمكك <3   الأربعاء مارس 07, 2012 6:37 pm

مشكووووورهـ حوووبي الست حليمه ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أإنواع طبخخـآت السمكك <3
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـآت مارشملوز  :: الأقســــآم الأســريه :: .. { . مـًطـًٍبـًخ الـحـًـوٍاء . ~`-
انتقل الى: